您的位置:首页 > 案侦·说法 >
卖假保险给亲戚 她专坑熟人
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 17:33:20 】 【 来源:四川法治报 】


  通过购买养老保险,既可以实现老年人老有所养的目的,又能给子女减轻负担。犯罪嫌疑人漆某抓住老年人这一心理特征,假借卖养老保险的骗术将罪恶的黑手伸向了身边的老年人。14日,大英县法院以漆某犯诈骗罪,判处其有期徒刑3年,并处罚金1.5万元。


  漆某虚构自己是平安公司职员,谎称平安公司有一款缴纳1.6万元,可以每个月领取800元收入的保险产品,并请其外婆王某芳帮助推销。于是,王某芳就到王某琼家去推销该保险产品。


  据被害人王某琼陈述:漆某是她的侄女。2017年7月下旬,王某芳告诉她和老伴,漆某在卖一种养老保险,在政府手里购买需要3.8万元,因为漆某有亲戚在社保局上班有关系,只需要1.6万元就可以购买,并且每月可以领取800元左右收益。王某琼从银行里取了1.6万元交给了漆某购买养老保险。2017年9月、10月、2018年3月王某琼的银行卡分别收到了1100元、800元、1000元,漆某告诉王某琼,这是公司给她发的养老保险。但此后她就再也未领到钱了,这才发现自己上当受骗。


  经查明:漆某从2017年7月至2017年9月期间,先后4次以卖平安养老保险为由分别骗取被害人王某琼、吴某学、漆某伦夫妇、吴某共计8.8万元,先后以保险返款名义返还2.46万元。大英县法院审理认为,漆某构成诈骗罪,最终判处漆某有期徒刑3年,并处罚金1.5万元。


  杨丽君 记者 罗孝伟


编辑:漆秋豆
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究