您的位置:首页 > 案侦·说法 >
无证“瘾君子”冲关拒检被制服
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 17:26:01 】 【 来源:四川长安网 】

  3.png

图为:执勤交警制服逃窜驾驶员


  6月10日晚,资阳市公安交警支队直属一大队执勤交警正在西门桥街(乐山商业银行外),设点检查酒驾、醉驾等各类交通违法。


  23时许,一男子驾驶着一辆“迷你”小摩托由百盛家店往松涛桥方向行驶。当车行经检查卡点时,蜀黍要求其靠边停车并接受检查。谁知驾驶人拒不配合并出言挑衅,随后更是加大油门驾驶小摩托冲关逃窜。


  执勤交警见此情形,迅速呼叫其他巡逻交警进行阻拦,驾驶人见前方有交警拦截,立即调转车头,折返往百盛家电方向继续逃窜。当其加大油门准备再次冲过卡点时,因一时慌乱撞向了街边路沿,执勤交警见状立即上前将其控制,最终终止了他的疯狂行径。


  经查,驾驶人施某,今年31岁,资阳市雁江区人,2013年12月,曾因吸毒被注销驾驶证。


  执勤交警掌握这一信息后,立即与资阳市雁江区公安分局大北街派出所取得联系。随后,派出所民警将施某带走并进行毒品尿液检测,检测结果呈阳性。在讯问下,施某承认了自己吸食冰毒的违法事实。


  6月12日,依据相关法律规定,对施某“吸食毒品”、“毒驾”“无证驾驶”等违法行为合并处以1400元罚款,并拘留15日。


  凌敏 四川法治报记者 吴显云


编辑:陈芯颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究