您的位置:首页 > 案侦·说法 >
下车一个踉跄 鞋垫里的毒品暴露了
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-10 08:08:44 】 【 来源:四川法治报 】

  一名男子穿着一双高帮球鞋准备接受民警例行检查时脚步踉跄,引起缉毒民警的注意。民警立即对其进行搜身,不出所料,从他的鞋垫中搜出近350克海洛因。

  

  9月3日,在G5高速路公安综合检查卡点,冕宁缉毒民警正在对过往车辆进行检查,全副武装的他们早已汗流浃背。13时许,在民警的指挥下,一辆贵州牌照的小型轿车驶入了检查站。就在汽车靠边停靠的过程中,一个一闪而过的细节引起了缉毒民警的注意。车内的两名男子神情不自然,两人一边停靠,一边传递眼色。

  

  民警示意两人进行例行检查,请驾驶员出示驾驶证等证件。在询问驾驶员过程中,民警发现驾驶员比较慌乱,回答民警的提问显得结巴。坐在副驾驶室的男子,假装若无其事,双手却不停来回搓。民警再次示意副驾驶的男子下车接受检查,竟发现该男子穿着一双白色高帮球鞋。不知是鞋子偏大还是偏重,导致该男子在下车时有点踉跄。这引起了民警的高度警觉,随即对其鞋子仔细检查。当民警将鞋垫抽出时,意外发现此鞋垫比正常的鞋垫要重,鞋垫的周围包裹有一圈蹩脚的针线。实在不像正常的鞋垫!经民警将鞋垫针线剪断,拆开鞋垫时,两块疑似海洛因的块状物暴露了出来。紧接着,民警立即对全车进行检查。在车内,民警查获一个黑色双肩包,同时在背包内搜出一块伪装为背包内部隔层挡板的海洛因可疑物。经称量,民警搜获的毒品海洛因共计696.5克。

  

  目前,犯罪嫌疑人余某、董某因涉嫌运输毒品,已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  

  宋本超 记者 唐万贵


编辑:孙小媛
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究