您的位置:首页 > 案侦·说法 >
自贡市大安区:醉酒男子挑衅公安执法 拘!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-15 14:26:01 】 【 来源:四川长安网 】

  都说冲动是魔鬼,一名男子以冲动+酒精的刺激,竟然多次“挑战”民警执法权威,等待的却是进拘留所去“醒酒”。
  
  11月12日晚,自贡市公安局大安区公安分局大山铺派出所接到报警,市民邹某荣报警称自己在大山铺万家桥与人发生纠纷。
  
  民警立即驱车赶到现场,在了解情况后得知:报案人邹某荣与当事人周某良因运输山药被摔坏赔偿问题发生纠纷。
  
  就在民警对双方进行调解过程中,周某良的父亲周某富酒后也来到现场,周某富不顾民警正在现场执法,多次口出言语干扰民警执法,民警依法对其耐心细致的劝解,但周某富不听劝解继续阻止民警对现场的处置,仗着酒劲,多次挑衅民警,当场扬言:“你们公安是不打人的,我一样要打公安,有刀的话...”现场民警在多次依法警告劝阻无效后,民警对其采取强制带离措施。
  
  最终,周某富被大安公安分局以阻碍执行职务,行政拘留5日。
  
  警方提醒:“民警执法权威不容挑战,法律尊严不容蔑视。配合警方依法执行公务是每个公民的义务,对于侵犯民警执法权威的违法犯罪人员,警方始终坚持‘零容忍’,依法予以严厉打击。
  
  (郑烨 四川法治报全媒体记者 郭建民)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究