您的位置:首页 > 案侦·说法 >
自贡孪生兄弟竟然同吸毒
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-15 10:51:03 】 【 来源:四川长安网

QQ图片20200114185458_副本_副本.jpg


  俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。可自贡这对孪生兄弟,却是共同“上阵”去吸毒。1月8日晚,自贡市公安局自流井分局新街派出所民警接到群众举报称,有人涉嫌在贡井某小区的住所内吸毒。当即,民警赶至现场调查核实。检查过程中,民警在谢某甲的房间内搜出了吸毒工具,谢某甲也承认自己此前吸食过毒品,并声称目的是打游戏时用来提神。

  

  30岁的违法行为人谢某甲,是一名外卖配送员,其对自己吸毒的违法事实供认不讳。与此同时,他还供出了同为外卖配送员、并且同样涉嫌吸食毒品的孪生哥哥谢某乙。当晚,民警即在另一个小区将其哥哥谢某乙挡获,其尿检结果为阳性。最终,谢某甲、谢某乙二人因吸食毒品分别被依法处以行政拘留10日。

  

  据了解,自2020年1月1日至10日,新街派出所在“奋进一号”行动中通过线索摸排、周密部署,已先后查处吸毒人员6人,派出所民警在打击违法犯罪的道路上稳步前行,为盐都百姓护航。

  

  (林晓英  四川法治报全媒体记者 郭建民)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究