您的位置:首页 > 案侦·说法 >
疫情期间,安岳一男子居然强行冲关
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 10:13:47 】 【 来源:四川长安网 】

  “你为什么冲关?”

  

  “你们测体温,一个比一个高……”

  

  面对交警的询问,冲关司机很“委屈”的说道……

  

  2月4日下午15时40分许,安岳县石桥街道办在上安香山处对过往车辆进行疫情检测排查时,发现一辆川Z号牌白色小型轿车的驾驶人体温存在异常。卡口工作人员要求该驾驶人将车靠边进一步接受检查,驾驶人不配合检查,加大油门强行冲卡,绝尘而去……

  

  接指挥部指令后,安岳县公安局交警大队立即启动疫情防控工作预案,民警通过公安交警集成指挥平台筛查,经过对该车行驶轨迹和对比分析,迅速锁定该车辆的行驶路线。

  

  为切实消除疫情期间安全隐患,安岳县公安局党委委员、副局长、交警大队长吴鹏飞亲赴现场指挥查控,下午16时许,安岳县公安局交警大队民警在奎星路自来水收费点外成功拦截该车。随后通知医护人员到现场,通过对驾驶人进行再次检测,显示其体温为37.3度。根据医生建议,由民警将驾驶人控制在车内,护送至县人民医院做进一步排查检测,抽血检验。

  

  据查,驾驶人张某系仁寿县人,现已移送相关部门做进一步调查处理中。

  

  公安交警提醒广大市民群众:疫情当前,为了您和他人的生命安全和身体健康,请大家遵守各项法律法规,配合疫情防控工作有力有序开展,共同维护疫情防控期良好的社会秩序。

  

  (毛媛媛 王利亚 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究