您的位置:首页 > 案侦·说法 >
父亲酒驾肇事逃逸女儿顶包 资阳警方21小时破案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 11:52:28 】 【 来源:四川长安网 】

  2月12日16时许,经过资阳市公安交警支队直属一大队民警的连续奋战、昼夜突击,一起死亡交通事故肇事逃逸顶包案成功告破,此时距事故发生仅过去21小时。


图片1_副本.png

肇事车辆

  

  2月11日19时54分许,资阳市雁江区中和镇安置赔偿房小区外发生一起交通事故。直属一大队事故处理中队民警接到报案并迅速到达现场后,发现伤者已经送往医院,现场只有一辆被撞坏的电瓶车倒在路上。在随后开展现场勘查时民警发现有一条断裂的黑色汽车保险杠,大灯碎片等物品。在民警走访调查中有群众称:有一辆车速较快的黑色轿车,将电瓶车撞倒后未停留就驶离了现场。


图片2_副本.png

被撞电瓶车

  

  当民警勘查现场快结束时,一名叫李某莲的女子开着黑色肇事车回到现场,并称“自己独自开车,不知道撞到什么,心里很害怕,回来看看”,民警从李某莲的言谈和对事故经过的讲述中判断一一事情可能另有真相。

  

  在民警调取周围监控时发现该车内有两人,且有多个细节与李某莲的描述不符。晚上23时10分许,民警到达李某莲家中调查情况,家中李某莲奶奶跟妹妹的描述也与李某莲的说法有出入。


图片3_副本.png

民警询问李某莲

  

  李某莲在掩饰什么?为弄清楚真相,民警将李某莲带回了大队询问,在询问过程中李某莲始终坚持是自己开的车。12日凌晨,医院传来消息,事故中另一方当事人(电瓶车驾驶人)抢救无效死亡。随后,办案民警通过调取的监控、微信记录等关键证据,对李某莲宣之以法、晓之以理,在确凿证据和强大攻势下,李某莲心理防线被攻破,坦白了实际肇事者为其父亲,因其父亲系酒后驾驶逃逸,自己为其父亲顶包的事实。随后,民警传唤其父亲李质某接受调查,在大量事实面前,李质某交代了肇事逃逸事实。

  

   目前,该案件正在进一步侦办中。

  

  (毛川荣 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究