您的位置:首页 > 案侦·说法 >
诈骗钱财还嚣张 “歪人”这盘遭起了
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 10:15:41 】 【 来源:四川长安网

  “你要是去了,我哪个幺儿不杀你!”面对受害人追讨手机款,这个犯罪嫌疑人不仅声称不怕警察、关系硬,甚至还发出死亡威胁。5月11日,峨边县公安局刑侦大队联合五渡派出所共同破获一起系列诈骗案,并在乐山市市中区苏稽镇一出租屋内将犯罪嫌疑人伍某豪抓获。
  
  今年5月1日,峨边县公安局官方微博陆续收到多名受害人留言报案称:“自己被诈骗,且有多人受害,系伍某豪同一人所为,希望峨边警方查处。”收到受害人的微博留言后,该局政工监督室立即联系刑侦大队,刑侦大队民警迅速与报案人取得联系。
  
  经查,2019年7月至2020年2月,犯罪嫌疑人伍某豪在互联网上以卖手机、置换手机的的方式骗取吴某源(山西人)、吴某凡(安徽人)等20余人的手机款、保证金共计3万余元;2020年3月,其还通过购买手机的方式诈骗一部iphoneXR手机,价值5000余元。多名受害人声称,在与伍某豪交涉中,其言语甚是嚣张,动不动就说不怕警察、关系还硬。伍某豪的言行激起公愤,为此,受害人专门建立一个微信群进行维权。因伍某豪在网上行骗时使用了峨边身份证信息,故而受害人通过峨边警方官方微博报警。
  
  民警查明,伍某豪曾居住在峨边,但现已将户籍迁至市中区。在固定证据后,峨边警方锁定犯罪嫌疑人伍某豪并迅速将其抓获。目前,该局已核实外地诈骗案件7起,伍某豪已退还所有诈骗款项,案件还在进一步深挖细查中。
  
  办案民警提醒:广大市民在网络购物时,除了查看商家的信用信息外,一定要通过正规购物平台操作,切勿通过私下向对方转账支付,以免上当受骗。同时,发现被骗后请保留好相关证据,第一时间向公安机关报警。
  
  (四川法治报全媒体记者 鞠天敬)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究