您的位置:首页 > 案侦·说法 >
案外人占有被执行房产 看法官如何处置
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 19:33:58 】 【 来源:四川法治报

  法院对被执行人房产进行强制腾退,却发现房内竟住着被执行人的亲戚段某,而段某当场直呼“被骗了!”……

  

  记者了解到,成都某公司申请执行陈某借款合同纠纷一案,武侯区法院受理后,拟处置被执行人陈某名下位于武侯区桐梓林的一处房产。执行过程中,承办法官发现陈某的亲戚段某居住在房内。看到法官和法警,段某很气愤,当场称其被陈某欺骗了,“他以明显低于市场价的价格把房子和车位卖给我,我当时就觉得不对……”当天,段某就向公安机关报了案。鉴于此,法院当时暂时中止了对该案的执行工作。

  

  随后,公安机关经过调查,决定不予立案。于是,法院又对该案恢复执行。为确保后续拍卖顺利推进,执行法官决定对该房产进行了先行腾空。日前,武侯区法院出动14名执行人员、10名法警和2名公证人员前往腾退现场。在派出所民警、社区工作人员、小区物管的见证下,执行法官进入现场,对房内物品进行清点,并于当日将房产腾空完毕,随后很快在网上进行了公开拍卖。

  

  钱薇伽 记者 陈博

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究