您的位置:首页 > 案侦·说法 >
卖外挂助“吃鸡”非法获利23万
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 19:36:42 】 【 来源:四川法治报

卖外挂助“吃鸡”非法获利23万

这名“游戏爱好者”被判3年,缓刑5年,并处罚金10万元

  

  通过卖“绝地求生”游戏外挂盈利!23日,华蓥市法院公开开庭审理了此案,并当庭以提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,判处被告人欧阳某某有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金10万元。

  

  2017年底,作为游戏爱好者的欧阳某某开始在游戏QQ群里面通过卖“绝地求生”游戏外挂盈利,引起西西发卡网客服的注意,便主动提议为欧阳某某提供更大的推广平台供其卖“绝地求生”游戏外挂,但是要从中抽成,欧阳某某表示同意。欧阳某某利用该平台贩卖“绝地求生”游戏外挂直到2018年6月,通过该平台共获利226190.9元。

  

  2018年8月,欧阳某某因卖“绝地求生”游戏外挂被警察问话,他便停止了和西西发卡平台的合作,通过中间人转借易卡发卡平台继续卖“绝地求生”游戏外挂,2019年6月到2019年7月,共获利7000元。

  

  今年6月23日,华蓥市法院公开 开庭审理了此案,经审理认定,被告人欧阳某某向他人提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,非法获利23万余元,情节特别严重,当庭以提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,判处欧阳某某有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金10万元。

  

  陈维 王婷 申巧容

  

  法官提醒

  

  华蓥市法院副院长朱东林特别提醒,网络游戏产业发展迅速,游戏玩家群体不断扩大,部分玩家会为了在游戏中获得更好的游戏体验而购买游戏外挂。外挂软件在给部分玩家带来刺激与兴奋的同时,也破坏了游戏规则,严重影响了游戏的公平性,损害了玩家和运营商的利益,从一定程度上破坏了网络经济的健康发展,贩卖外挂软件将会构成犯罪,希望广大游戏玩家都能够自觉遵守游戏规则,共同营造公平的游戏环境,切不可为了牟利走上违法犯罪道路。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究