您的位置:首页 > 案侦·说法 >
重拳整治道交违法 资阳一客车超员被罚500元记6分
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 16:57:56 】 【 来源:四川长安网

   为切实消除农村道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,全力保障初秋农村道路交通安全、畅通、有序。近期,资阳市公安交警支队直属二大队持续重拳整治客车超员、货车超载、面包车人货混搭、酒后驾驶等各类交通违法行为。

  
  9月9日上午8时许,资阳市公安交警支队直属二大队巡逻二中队执勤交警在雁江区321国道沿线巡逻时,拦下一辆由发轮开往成都方向的川K号牌大型客车,当执勤交警对客车进行例行检查时发现,该客车核载30人,实载32人,系超载20%以下的交通违法行为。
  
  执勤民警随即对驾驶人张某进行了严厉的批评教育,要求驾驶人对超过核载的2人妥善安排转运,并现场对客车上的驾乘人员讲解了车辆超员、不系安全带、人货混搭、酒驾醉驾等交通违法行为存在的交通安全隐患及危害。依据相关法律规定,资阳交警直属二大队对张某驾驶客运车辆超员的交通违法行为处以罚款500元,驾驶证记6分。
  
  资阳交警提醒广大乘客及驾驶人朋友,客车超员是非常严重的交通违法行为,极易导致交通事故的发生。为了您和他人的生命财产安全,请拒绝驾驶(乘坐)超员车辆,乘坐车辆出行时请系好安全带,严格遵守交通法律法规,安全文明出行!
  
  (凌敏  李凤洁 四川法治报记者 吴显云)

编辑:都鑫

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究