您的位置:首页 > 案侦·说法 >
“网约美女”的陷阱
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-19 20:52:56 】 【 来源:四川法治报

   胡鹏 唐光辉 申巧容
  
  微信查找附近的人,年轻男子遇到“网约美女”。约好上门服务,美女却迟迟不出现,并三番五次索要“人身安全保证金”“性病检查费用保证金”。在近5个小时的时间里,年轻男子先后向其转款3万多元,美女却始终没有出现……
  
  微信寻友 遇上“网约美女”
  
  10月7日下午,青年男子小李在华蓥市谈一笔生意。当天下午4点多,谈完生意的小李在宾馆开了一间房准备休息。在宾馆房间,小李躺在床上用手机浏览各种网站。无聊之际,小李打开手机微信查找附近的人,看到一个昵称为“花样年华——嘉嘉”的漂亮女子头像,便加她为好友。
  
  两人在微信上聊了起来,“花样年华—嘉嘉”自称是妈咪,可以安排小姐提供上门服务,并给小李发送了一个网页链接。网页上弹出一个窗口,可以看到“提供美女按摩服务”“提供美女上门服务”等信息,里面的画面不堪入目,年轻的小李禁不住诱惑,点开了链接。
  
  进入链接网站后,小李添加了一个昵称为“小姐姐——乐乐”的美女为好友,询问她上门服务包夜多少钱,对方回答包夜800元。接着,小李还和这名美女进行了语音通话,听到美女甜美的声音,小李十分心动,立马通过支付宝给开户名为“潘多玥”的账号转账了800元。转账后,小李还通过微信将自己的手机号码和手机定位发给对方,开始等待美女上门服务。
  
  再三周旋 索要万元“保证金”

  
  小李等了20分钟左右,对方却一直没有出现,于是小李打电话过去询问。对方说,钱是收到了,但自己心里有些顾虑,不知道小李这边有几个人,万一出了什么事怎么办,提出要小李缴纳6800元“人身安全保证金”的要求,并表示要开发票,完事后退还。
  
  此时,小李很是着急,反复强调自己“不是坏人”。为了取得对方信任,他还是按对方的要求转了保证金。但小李把6800元听成6500元,就转了6500元给对方。对方收钱后,说6500元无法开发票,只有再转6800元才能开票。心有不甘的小李又向对方转账6800元。随后,对方说票据开错了,开成3个美女的票据,还需再转两个6800元,并且声称将过来3个美女,任由小李挑选,看中哪个就挑选哪个。服务完之后,再把保证金退给小李。
  
  此时的小李,早已乱了方寸,再次转了两个6800元给对方。转账完成后,对方声称美女已到小李所在的宾馆附近,但他还需要支付8800元的“性病检查费用保证金”,美女们会带一款性病检查仪器检查小李是否有性病。
  
  对于“性病检查费用保证金”,小李觉得太高了,就和“妈咪”商量,希望能便宜点。讨价还价中,“妈咪”表示退步,让小李和上门服务的美女一人摊一半,转4400元就可以了。就这样,小李又转了4400元给对方。
  
  左等右等 等来被骗真相
  
  转完“性病检查保证金”后,小李在宾馆房间左等右等,就是不见美女上门服务。大约等到晚上9点,小李耐心耗尽,打电话询问美女为什么还没过来。对方说,那个美女没同意摊4400元的“性病检查保证金”,随后便挂断电话。小李不甘心,又无数次拨打“美女”和“妈咪”的电话,但是对方电话始终无法拨通。此时,小李这才意识到自己转过去的32100元被骗了。
  
  最后,小李走进派出所报案,希望警方能够为他追回被骗钱财。目前,华蓥市公安局双河派出所已经立案侦查。
  
  警方提醒,网络的世界是一个花花世界,一不留神就会陷入网络骗局。面对电信网络诈骗日趋多样化、智能化、持续化,我们一定要洁身自好。同时还要认清网络的虚拟性特点,遇事要三思,特别是涉及钱财交易的,一定要万分谨慎,再三核实,才能避免上当受骗。

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究