您的位置:首页 > 案侦·说法 >
汉源公安破获历年来最大走私卷烟案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 12:33:01 】 【 来源:四川长安网

  近日,汉源县公安局配合相关部门依法对走私卷烟进行销毁。经统计该案共计销毁11个品种卷烟2073.7条,涉案总金额56万元。


3333.jpg


  2019年2月20日,汉源县公安局联合汉源县烟草专卖局对富林镇某商行及其仓库进行检查,现场查获大重九、555、Marlboro、爱喜等专供出口品牌卷烟611.7条(12.234万支)、授权生产品牌卷烟1317条(26.34万支)、走私品牌卷烟145条(2.9万支),案值共计56万余元。根据现场查获情况,汉源县公安局依法于当日立案侦查。


  经详细侦查后发现,嫌疑人郑某夫妇在经营商行过程中,陆续从赵某夫妇处购进专供出口品牌卷烟、授权生产品牌卷烟、走私品牌卷烟进行销售。非法卷烟来自3个省8个地市州,案情复杂,地域牵扯面广,给案件取证造成很大困难。对此公安局专门成立专案组,先后多次赴云南省楚雄州、大理州、贵州省凯里市、贵阳市及四川成都、绵阳、简阳、西昌、攀枝花等地开展大量案件侦查工作。侦办过程中公安局多次与相关部门进行案件会商。


  法网恢恢,疏而不漏。最终在全体侦查员的辛勤奋斗下,作案过程逐渐明晰。自2017年开始,郑某夫妇根据卷烟品牌,陆续从吴某夫妇和赵某妇处购进卷烟制品,买卖双方谈定交易后在微信上收付款,通过物流公司运送卷烟。郑某夫妇将卷烟在自己经营的烟酒店内进行销售。


  同时查明,吴某夫妇自2015年左右开始,在未取得烟草专卖零售许可证的情况下,从事卷烟收售生意,在西昌市、元谋县等地收购各类卷烟制品,并将卷烟制品销售至攀枝花市、雅安市汉源县、贵州省凯里市等地。


  该案经汉源县人民法院开庭审理后,依法对非法卷烟进行没收,并对涉案人员依法判处有期徒刑。


  未经许可非法经营烟草专卖品,涌入市场,挤占合法卷烟市场份额,造成国家税收的流失,严重影响汉源县烟草专卖市场秩序。汉源公安将持续优化情报导侦条件下的协同作战机制,联合相关部门维护汉源县的市场健康秩序,用实际行动,践行“守土负责、守土尽责”的誓言。


  (李月萍 四川法治报记者 杨棕贤)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究