您的位置:首页 > 案侦·说法 >
点杀中华鲟 鱼府打假广告遭罚款
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-14 09:40:16 】 【 来源:四川法治报

   本报讯(淡娟 记者 申巧容)昨(13)日,记者从广安市市场监管局获悉,邻水县某某鱼府为了吸引顾客消费,制作“点杀野生鱼、黄辣丁、中华鲟”内容的展示牌,构成发布虚假广告违法行为,邻水县市场监管局依法责令当事人改正违法行为,消除影响并处罚款240元。
  
  2020年10月21日,省公安厅发电交办了公安部“长江禁渔”暗访工作组在我省沿江重点区域发现的涉渔问题线索,其中一条问题线索为“涉渔餐饮场所某某鱼府招牌上有“中华鲟”“黄辣丁”等字样,进店打听确有野生鱼出售。”
  
  同年10月24日,邻水县公安局依法对线索涉及的当事人甘某进行了询问调查,初步调查后将案件移送邻水县市场监管局处理。10月29日,邻水县市场监管局执法人员对甘某经营的某某鱼府进行检查,发现在该店进门左侧摆放有标示“点杀野生鱼、翘课、黄辣丁、中华鲟”等字样的展示牌,但甘某否认该店经营的鱼是大洪河国家级水产种质资源保护区内非法捕捞的渔获物。
  
  原来,为了吸引顾客消费,某某鱼府制作了“点杀野生鱼、黄辣丁、中华鲟”内容的展示牌进行宣传,但其实际经营的是人工养殖鱼而非野生鱼。
  
  “当事人的行为构成了发布虚假广告的违法行为,应当承担法律责任。”邻水县市场监管局负责人表示,根据违法事实和违法情节,邻水县市场监管局依据行政处罚法相关规定,作出上述处罚。

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究