您的位置:首页 > 案侦·说法 >
非法集资11亿 12人受审
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 11:08:19 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(周国艳 记者 雍剑波)近日,由武胜县检察院提起公诉的贺某某等12人非法吸收公众存款一案在武胜县法院公开开庭审理。庭审邀请了人民监督员及检察干警,武胜县、广安区公安局办案人员共40余人旁听观摩。
  
  据介绍,该案以高利息为诱饵,通过媒体广告、车身广告、散发传单等途径向社会公开宣传,非法集资金额高达11亿余元,投资参与人多达1万余名,尚有3亿余元借款本金未归还。
  
  该案中,贺某某、蒋某某、向某等人为实施融资赚取居间服务费吸收公众存款,成立了中某公司,未经国家有关部门批准,违反国家金融管理法律规定,超越经营范围,借用核准的居间服务形式,通过公开宣传的形式,承诺支付高额利息,向社会不特定对象吸收资金,以获取非法高额利润。被告人李某、张某等人明知贺某某实施非法吸收公众存款,却积极参与并从中获取提成款。
  
  庭审中,武胜县检察院公诉团队围绕办案核心问题,当庭出示了大量证据,对案情充分论证。通过两天开庭审理,对被告人开展释法说理,到案以来一直拒不认罪认罚的多名被告人当庭表示认罪认罚。庭审结束后,参与观摩的人民监督员纷纷表示,公诉人通过当庭法治宣传和教育,加强警示教育,努力维护投资参与人权益,切实维护金融秩序和社会稳定,同时将观摩学习融入到巩固队伍教育整顿成果中,展示了新时代检察形象。
  
  因涉及人数众多,案情复杂,法院将择日宣判。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究