您的位置:首页 > 长安要闻 >
全国人大代表、四川省委书记、省人大常委会主任彭清华:两高报告充分体现以人民为中心思想
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-15 09:32:47 】 【 来源:四川长安网 】
  3月12日,全国人大代表,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华在四川代表团全体会议上发言表示,两高工作报告充分体现了以人民为中心的发展思想。
  
  彭清华代表在发言时说,完全赞成两高工作报告。两高工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全面依法治国基本方略,坚持用数据、事实、案例说话,政治站位高,法治精神和创新意识强,总结工作亮点纷呈,分析问题坦诚直接,工作部署思路清晰,集中展现了社会主义法治建设和司法体制改革的实践成果,充分体现了以人民为中心的发展思想。
  
  彭清华代表指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高人民法院、最高人民检察院紧紧围绕党和国家中心大局,忠诚履行宪法法律赋予的职责,依法严惩危害国家安全与社会稳定犯罪,积极开展扫黑除恶专项斗争,全力维护国家长治久安和人民安居乐业,各项工作取得显著成绩。
  
  彭清华代表表示,四川省将认真落实全面依法治国部署要求,坚定把治蜀兴川各项事务纳入法治化轨道,着力构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。
  
  据《检察日报》
编辑:本站编辑
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社政务新媒体事业部