您的位置:首页 > 长安要闻 >
省律协召开九届四次理事会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-02 09:18:09 】 【 来源:四川法治报 】

省律协召开九届四次理事会

  

民族法律事务专门委员会和外事工作委员会成立

  

  本报讯(记者 兰楠)3月30日,省律协召开九届四次理事会,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记王强出席会议并讲话。会议表决通过《四川省律师协会民族法律事务专门委员会工作规则(草案)》《四川省律师协会外事工作委员会工作规则(草案)》,正式成立四川省律师协会民族法律事务专门委员会和四川省律师协会外事工作委员会。

  

  据悉,民族法律事务专门委员会将负责加强民族法律事务的研究和服务;制定律师行业民族法律服务的规范性文件;组建民族法律服务律师队伍等工作。外事工作委员会将负责省律协的外事接待、出访组团;负责组织省律协与国际及“一带一路”沿线国家律师行业组织、法律服务机构的交流、访问等工作。

  

  据了解,截止2018年12月,全省共有律师事务所1458家,年增长率8.2%;执业律师21206名,年增长率5.0%;全省律师业务总量67万件,年增长率6.4%;全省律师业务增长超过62.5%。目前我省律师事务所、律师数量、行业收入均列全国第七位,西部第一。

  

  2019年怎么干?王强指出,首先要突出政治引领,准确把握律师在公共法律服务体系建设中的主体作用。其次,要“创特色、争一流”,努力打造在律师制度改革方面独具特色的四川品牌。最后,要提升“三种力量”,政治过硬做到有“定力”,团结协作做到有“合力”,责任担当做到有“引力”,力争建成西部一流、全国领先的律师强省。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究