您的位置:首页 > 长安要闻 >
云南省监狱管理局来川考察交流
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-02 09:20:34 】 【 来源:四川法治报 】

云南省监狱管理局来川考察交流

  

取长补短 推进监狱事业高质量发展

  

  本报讯(记者 赵文)昨(1)日,记者从省监狱管理局获悉,日前云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建率考察组来川考察交流,并前往邑州监狱、省女子监狱实地调研考察。省监狱管理局党委副书记、政治委员陈志林陪同考察。

  

  在邑州监狱会见回归中心,考察组现场观看服刑人员进行普通会见和远程视频会见,体验服刑人员模拟回归实训过程;在应急处突指挥中心,考察组观看了监狱运用云计算、大数据等技术进行监控、报警等操作和无人机低空防御处置,对监狱创新管理、规范化建设工作给予高度评价。

  

  在省女子监狱,考察组一行深入教育改造成果展示厅、心理矫治中心等地,考察了监管安全工作、文化监狱建设、心理矫正工作等情况。在“一苇女校”改造成果展示厅,实地观看了利用虚拟仿真技术帮助服刑人员在刑满释放后能与社会实现无缝对接的“VR体验室”;在新绿洲心理矫治中心,考察组对女监的萨提亚心理咨询模式推广情况表现出浓厚兴趣。

  

  夏新建对四川监狱监管改造、执法管理、标准化建设、智慧监狱建设等工作给予充分肯定,希望加强两省监狱之间的工作交流,相互取长补短,共同推进两省监狱事业高质量发展。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究