您的位置:首页 > 长安要闻 >
凉山森林火灾30名扑火人员牺牲
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-02 09:22:45 】 【 来源:新华社 】

凉山森林火灾30名扑火人员牺牲

  

其中森林消防队员27人、地方干部群众3人

  

  4月1日,据应急管理部消息,经全力搜救,凉山州木里县森林火灾30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。省委省政府和应急管理部正全力指导开展火灾扑救、牺牲人员遗体辨认、家属慰问抚恤等工作。

  

  3月30日17时,凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。

  

  据新华社


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究