您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委赴成都开展多项政法工作调研
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 09:18:59 】 【 来源:四川法治报 】

省委政法委赴成都开展多项政法工作调研

  

从九个方面推进扫黑除恶专项斗争

  

  本报讯(记者 曾昌文 周夕又)4月17日,省委政法委副书记曹代学带队赴成都开展扫黑除恶专项斗争工作的专项调研,并听取了成都市关于《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》起草工作及新津县作为中央政法委联系点工作开展情况的汇报。省委政法委、省法院相关部门负责人随同调研。


1.jpg

  

  调研组一行听取了成都市关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,并实地调研了新津县安西镇安西村“雪亮工程”综合运用、金华镇岳店社区矛盾纠纷前端疏导化解,以及新津县综治中心基层社会治理工作等情况。

  

  上午,成都市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报座谈会上,成都市委政法委副书记何淼汇报,成都市正从九个方面入手,有力有序推进扫黑除恶专项斗争。听取汇报后,曹代学对成都市开展扫黑除恶专项斗争工作给予高度肯定,他表示,成都市对专项斗争工作高度重视、推进有力,目前已经成效初现。曹代学要求,成都市要继续认真做好迎接中央督导组“回头看”准备工作,要持续打好“六大战”,抓实线索核查和依法办案,要深入开展乱点乱象整治,要在进一步宣传动员上加大力度,在广泛性、深入性上进一步加强,要切实提升办案能力,要在长效常治上作出有效探索。

  

  下午,在新津调研及座谈会上,成都市委政法委副书记侯坤平对全市政法工作的相关情况进行了介绍。新津县委常委、政法委书记王二勇就新津县创新基层社会治理工作,结合政法工作实际全面铺开中央政法委联系点工作的相关情况进行了详细汇报。在听取各方对《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》起草工作的意见和建议后,曹代学表示,全省政法系统一定要加强对《中国共产党政法工作条例》的学习理解,并结合我省实际制定出符合我省政法工作特点的实施细则,希望大家加强沟通,多收集一些好的意见建议。同时,曹代学也对新津县作为中央政法委联系点工作的开展情况给予了高度肯定,勉励新津要珍惜机遇,全方位提升政法工作水平,主动发挥好联系点“信息源”“试验田”“蓄水池”的职能定位,高标准、高质量的把新津建成县域社会治理的典范。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究