您的位置:首页 > 长安要闻 >
省监狱管理局召开“智慧监狱”建设全面推进会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 09:30:01 】 【 来源:四川法治报 】

省监狱管理局召开“智慧监狱”建设全面推进会

  

13 所试点单位今年将完成验收

  

  本报讯(记者 赵文)昨(17)日,省监狱管理局在成都召开四川“智慧监狱”建设全面推进电视电话会议。会议传达了司法部“智慧监狱”建设全面推进会议精神,总结了我省“智慧监狱”建设前期工作,并对下一步全面推进工作进行了部署。

  

  记者从会上获悉,今年我省向司法部申报了13个“智慧监狱”试点。3月4日,司法部验收审核组对我省首批试点单位邑州监狱进行了验收。最终邑州监狱通过司法部“智慧监狱示范单位”审核验收。今年我省还有12所监狱要进行“智慧监狱”试点验收。

  

  2018年,“信息监狱”建成后,省监狱管理局致力于推进“智慧监狱”建设。在司法部统一规划下,省监狱管理局拟定了四川“智慧监狱”建设三年规划,覆盖全省监狱。除2019年的13所试点监狱外,我省将在2021年,实现全省监狱“智慧化”目标。“智慧监狱”建设过程中,省监狱管理局分别编制了《四川“数字法治智慧监狱”建设规划》,出台了《四川“数字法治智慧监狱”信息化体系建设实施方案》,确定了全省“智慧监狱”的推进步骤、进度安排、措施要求。

  

  为实现全省监狱“智慧化”目标,会议要求,全省监狱系统提高政治站位,深刻认识推进“智慧监狱”建设的重要性,进一步加强领导。明确“智慧监狱”是“一把手”工程,要坚定不移地把“智慧监狱”建设工作向纵深推进。要坚持问题导向,强化工作紧迫性,破解推进中可能存在的问题。要做好试点验收准备,加快二期项目优化升级,加强各系统深度运用,全力保障建设资金,激发人才队伍活力,确保“智慧监狱”建设工作按路线行驶,按时间到达。要强化责任担当,充分发挥主观能动性,加大推进力度。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究