您的位置:首页 > 长安要闻 >
叶寒冰到眉山调研指导公安工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-29 18:18:17 】 【 来源:四川长安网 】

叶寒冰到眉山调研指导公安工作

  

把派出所建设成坚强的综合战斗堡垒

  

  4月24日,副省长、公安厅厅长叶寒冰到眉山调研指导公安工作。他要求,要以创建“枫桥式派出所”为目标,切实把派出所建设成为坚强的综合战斗堡垒。


QQ图片20190430103038.jpg

  

  在园区分局象耳派出所,叶寒冰实地查看了办案区功能分区、出入境窗口、警营文化及荣誉室等,对派出所基础建设、运行机制、服务模式等给予了充分肯定。叶寒冰强调,要进一步增强派出所民警、辅警安全防范技能,配齐配强安全防护装备,最大程度保护好民警、辅警的人身安全。叶寒冰要求,要充分发挥公共安全联动指挥平台作用,全面强化情报信息搜集研判,让警力随着警情走,切实发挥治安防控的最大效能。要以创建“枫桥式派出所”为目标,聚焦“五个最强”,深入开展“六进六边”活动,切实把派出所建设成为坚强的综合战斗堡垒。

  

  在眉山市公安局新指挥中心,叶寒冰详细了解了指挥中心建设、管理、运行等情况,对市公安局依托大数据探索创新现代警务机制,着力推动平安眉山建设表示充分肯定。


QQ图片20190430103026.jpg

  

  在全市公安工作汇报会上,会议指出,眉山治安形势复杂,公安基础比较薄弱,但市局党委班子思路清晰,紧扣省厅“一三五”发展战略,科学制定全市公安发展规划,坚持不懈抓推进,整体工作势头较好。会议强调,要直面眉山公安起步晚、基础差、底子薄的实际,用好实招寻求突破发展;要充分认识公安绩效评价工作是衡量工作质效的有效手段,加强横向、纵向对比,找准自身定位,冷静分析短板不足。会议要求,要紧紧围绕打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗这一主线,切实按照公安部和省厅总体部署要求,严格抓落实、扎实抓推进,不断提升全市公安工作整体质效。要以“秩序好、发案少、社会稳定、群众满意”为公安工作基本目标,持续抓好政治安全、社会稳定、打击犯罪、安全监管等工作,用优质的公安工作成效提升人民群众安全感、获得感、幸福感。围绕“争一流、创平安”总体目标,努力创新工作思维、手段、机制,持续抓好指挥中心建设、警务机制改革等工作,用创新带动整体工作提升。同时,眉山公安要高度重视基层基础工作,进一步加强派出所规范化建设,今年要着力打造全省首批“枫桥式派出所”。

  

  四川法治报记者 张磊


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究