您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省仲裁工作会议指出 全面提升竞争力公信力
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-22 09:13:49 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(全媒体记者 兰楠)5月21日,全省仲裁工作会议在成都召开,省司法厅党委书记、厅长刘志诚出席会议并讲话。刘志诚指出,要着力推进仲裁行业规范发展、创新发展、快速发展、跨越发展,全面提升仲裁竞争力和公信力,不断开创我省仲裁事业新局面。

  

  近年来,我省各仲裁委始终坚持公正、高效、专业的方针,以市场化为方向、专业化为目标、办好案为核心,高效仲裁、公正维权,案件受理数量和受案标的保持了总体上升趋势。2018年,受案数量达4750件,标的额113亿元,涉及建设工程、金融、房地产、租赁、股权转让、土地交易、保险、物业、农业生产、电子商务等多领域。

  

  刘志诚指出,全省仲裁行业要从党中央对新时代全面依法治国的新要求、我省实现经济高质量发展的新需求、建设以人民为中心的公共法律服务体系新部署、深化改革给予仲裁工作新支持、司法行政一体统筹的新布局等五个方面准确把握仲裁工作承担的新使命,切实增强做好新时期仲裁工作的信心和决心。

  

  刘志诚要求,全省仲裁行业要坚持“一年一变化、三年铸特色、五年创一流”的“五年三步走”发展目标,全面提升我省仲裁竞争力和公信力。要全面贯彻落实中央关于仲裁工作的部署要求;积极稳妥推进仲裁委员会内部治理结构综合试点改革;抓紧开展仲裁行业发展秩序清理整顿专项行动;加快推进仲裁进驻公共法律服务平台;推进互联网仲裁大数据平台和信息化建设;积极培育具有全国乃至全球影响力的仲裁中心;强化队伍和仲裁文化建设;强化推进仲裁工作保障,推动我省仲裁事业跨越发展。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究