您的位置:首页 > 长安要闻 >
民营企业维权服务年底前建全省统一平台
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-22 09:29:14 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 徐毓蔚)昨(21)日举行的省十三届人大常委会第十一次会议上,省市场监管局局长、省民营办主任万鹏龙作了关于全省民营经济发展情况的报告。记者获悉,我省将于年底前建成全省统一的民营企业维权服务平台。

  

  报告提到,2018年,全省法院系统妥善审理涉民营企业案件19.8万件,对193人予以从轻、减轻、免除处罚或宣告缓刑。今年4月,省法院首次发布《四川省民营企业知识产权司法保护白皮书》《四川省民营企业知识产权司法保护典型案例》。全省检察系统加大民营企业司法救助力度,受理各类民事行政监督案件5523件、同比上升8.4%。全省公安系统立案侦办涉企经济犯罪案件4809件,挽回直接经济损失4.5亿元。调解涉企纠纷1791件,调解成功率达94.9%。

  

  下一步,我省将加快《四川省企业和企业家权益保护条例》立法进程。年底前,建成全省统一的民营企业维权服务平台,并做好与全国统一企业维权服务平台对接。探索发布民营企业年度维权十大典型案例。建立民营企业评议政府部门和省领导联系商(协)会制度。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究