您的位置:首页 > 长安要闻 >
“我与宪法”四川法治微视频微电影大赛启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-23 09:34:18 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(全媒体记者 兰楠)昨(22)日,记者从省司法厅获悉,为认真落实中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署安排,根据司法部、国家网信办、全国普法办《关于开展第三届“我与宪法”微视频征集活动的通知》,省委依法治省办、省司法厅、省网信办决定联合举办2019年“我与宪法”四川法治微视频、微电影大赛。大赛从即日开始正式接受报名,报名截止时间为8月15日。

  

  本次大赛主题为“弘扬宪法精神礼赞我的祖国”。大赛分为七个阶段:第一阶段是5月初,为启动阶段;第二阶段是5月15日至8月15日,为作品征集阶段;第三阶段是8月16日至9月30日,为初评阶段,初评将选出60部作品进行网上投票;第四阶段是10月8日至10月12日,为网络投票阶段,社会公众可按投票要求为喜欢的法治微视频、微电影进行点赞、投票;第五阶段是10月13日至10月31日,为终评阶段,将选出最终的获奖作品;第六阶段是11月起,为宣传展播阶段;第七阶段是12月4日,为颁奖阶段。评审结束后,大赛将通过广播电视、平面媒体和新媒体等宣传平台,择优对获奖作品进行集中展播,同时,利用法治电影周、法治电影进社区等线下活动广泛展播。

  

  作品要求方面,大赛明确参赛作品类型包括:公益广告、抖音、vlog;讲述片;动画、快闪视频、金曲MV;纪录片、宣传片;微电影等。其中,公益广告、抖音、vlog类作品时长不超过1分钟;讲述片作品时长不超过3分钟;动画、快闪视频、金曲MV作品时长不超过5分钟;纪录片、宣传片类作品时长不超过10分钟;微电影类作品时长不超过15分钟。

  

  各市(州)委依法治市(州)办、司法局、网信办负责组织本市(州)优秀作品的征集工作;省直有关部门,省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院负责本系统优秀作品征集工作;全国其他社会组织及公民个人可自愿申报参赛。据介绍,此次大赛将评选出30部获奖作品,其中一等奖5部、二等奖10部、三等奖15部。同时,设最佳金曲奖、最佳微视频奖、最佳传播奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳创意奖、最佳视觉效果奖等其他单项奖。此外,还将根据各地各部门参加活动情况,评选出优秀组织奖。

  

  (更多内容请关注四川法治报官方微信)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究