您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省启动农民工维权案件优秀案例评选
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-24 09:16:03 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 兰楠)昨(23)日,记者从省法律援助中心获悉,省劳务开发暨农民工工作领导小组办公室、省司法厅决定联合开展农民工维权案件优秀案例评选活动。记者了解到,活动分两阶段,自5月启动后将持续到11月底,5月至8月底为收集案例阶段,9月至11月底为优秀案例评选阶段。

  

  活动明确,此次参选案例须紧扣“维护农民工合法权益”主题,可以是各级农劳领导小组成员单位和各驻外办直接办理的农民工维权案件形成的案例,也可以是在维护农民工合法权益方面形成的制度机制和服务方式创新案例。

  

  活动要求,直接办理的农民工维权案件形成的案例,既要有对案情简洁清晰的描述,也要有对法律适用的深度讲解;既能体现相关单位为农民工服务的敬业奉献精神,又能展示其扎实的法学功底和法律实务技能。而为农民工维权所做的制度、服务等方面的创新案例,既要有相关创新过程描述,也要有创新结果展示;既能体现相关单位为农民工服务的主动作为,又能展示其创新给农民工维权带来的便利实惠。

  

  省法律援助中心相关负责人介绍说,对收集到的案例,省上将组织专家或委托第三方进行评审,最终产生四川省农民工维权十大优秀案例。同时,将从全部案例中选取100篇优秀案例,编印成《四川省农民工维权优秀案例》。此外,省劳务开发暨农民工工作领导小组办公室、省司法厅还将适时召开会议,组织入选四川省农民工维权十大优秀案例的单位进行农民工维权经验交流分享。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究