您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅工作组赴甘孜州调研时要求
努力形成脱贫攻坚更大合力
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-24 09:16:56 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者兰楠)昨(23)日,记者从省司法厅获悉,按照省委、省政府关于脱贫攻坚工作开展的有关要求和省司法厅党委的统一安排,5月14日至17日,省司法厅党委委员、副厅长王强带队赴甘孜州开展定点扶贫和司法所建设工作调研。

  

  新龙县地处甘孜州腹心地带,是我省深度贫困县,也是省司法厅长期对口帮扶地区。为了解当地脱贫攻坚工作开展的实际情况,工作组一行先后深入新龙县的呷德村、塔布村、洛鲁村、足然村等地,采取了进村查看、入户调查、访谈干部、查阅资料、座谈交流等方式进行实地调研。为了解当地产业发展情况,工作组一行查看了新龙县农产品交易中心、“高山花海”旅游示范基地、新龙县格桑花商贸有限责任公司等地,了解重点产业项目的推进情况。

  

  王强对新龙县开展的脱贫攻坚工作予以充分肯定。他指出,要提高脱贫质量,探索建立稳定脱贫长效机制;要加强统筹协调,抓好产业发展和既定项目推进,努力形成携手打赢脱贫攻坚战的更大合力;要发挥自身优势,深化法治扶贫,推进厅县法治共建,加快推动新龙县法治建设再上新台阶。

  

  工作组一行还走访了新龙县司法局、稻城县司法局、皮察乡司法所、桑堆司法所、贡巴社区和德西社区公共法律服务工作室等地,实地查看了司法所的办公场所、信息化建设、规范化管理等软硬件设施建设情况,了解了甘孜州司法行政工作的开展情况。

  

  王强指出,要强化统筹协调,省、州、县三级司法行政机关要建立良好协作关系,实现高质量发展;要全力推进法律服务体系建设,为藏区群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务;要强化司法所规范化建设,全面提升本地司法行政整体工作水平;要创新方法,解决法治宣传最后一公里的问题,积极引导群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的法治良序。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究