您的位置:首页 > 长安要闻 >
200 余名基层法检“一把手”集中“充电”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-29 09:34:51 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 兰楠 实习生 周靖)5月28日,全省政法系统法检干部专题研讨班进入第二天的课程。省纪委监委第七纪检监察室主任廖歆毓,省委政法委政治部主任屈晓华,省公安厅党委委员、总工程师余文杰等围绕党风廉政建设、学习政策法规、智慧化建设应用等内容进行了专题授课。

  

  廖歆毓以“深入推进政法系统党风廉政建设和反腐败斗争全力营造风清气正的良好政治生态”为题作了专题报告。屈晓华围绕《中国共产党政法工作条例》的意义、主体、抓手等内容,对学习贯彻《中国共产党政法工作条例》进行了系统深入的解读。余文杰则在研讨班上鲜明地提出,要坚持新发展增强巧实力,推动我省政法大数据智能化建设应用工作上新台阶。“此次研讨班体现了省委对基层政法队伍‘带头人’的高度重视和殷切期许。课程安排中,既有站在全省政法工作高度的安排部署,又有对基层实践普遍性问题的解惑,对我们开阔视野、理清思路、创新举措甚有裨益。”安岳县法院院长李一兵对记者说。

  

  记者了解到,此次研讨班是省委组织部、省委政法委首次组织的对县级法院院长、检察院检察长的集中政治培训,是2019年我省干部教育培训的重点项目,目的是要着力提升基层一线政法领导干部的业务能力,真正实现落实到基层、落实靠基层。全省21个市(州)的区(县)法院院长、检察院检察长共200余人参加了本次研讨班。此后,研讨班还将围绕融入“一带一路”建设,推动四川经济高质量发展等内容进行授课,并将组织学员进行交流发言,分享培训经验。“课余时间,我们学员之间进行了不少交流,这让我对雁江区检察院的工作有了更深的认识体会。下一步,我们将结合检察工作实际,着重从三个方面努力,落实好这次研讨班精神,即坚持服务中心大局,坚持强化责任担当,坚持开拓创新。”资阳市雁江区检察院检察长雷毅说。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究