您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅召开深化“改革强警”交流座谈会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-29 09:35:55 】 【 来源:四川法治报 】

省公安厅召开深化“改革强警”交流座谈会

  

推动“放管服”改革落实落地

  

  本报讯(记者 张磊 李丹)5月28日,省公安厅在宜宾召开全省公安机关深化“改革强警”交流座谈会。会议传达学习了全国公安工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,要求抓紧抓实省委省政府、公安部和省公安厅党委部署的会议精神贯彻落实工作,围绕“改革强警”主题,在省公安厅党委“一三五”战略引领下,进一步学习明晰深化公安改革的路径措施,进一步部署推进公安改革重点事项和试点任务,进一步督促推动公安“放管服”改革落实落地。

  

  会议要求,全省公安机关要聚精会神抓学习,坚定改革强警的信念和决心,深刻把握新时代改革强警的方向和路径。要精心组织抓落实,用新理念谋划新发展,要深刻认识到改革强警是时代的需要、实战的需要、发展的需要。用新作为推动新发展,要紧扣新中国成立70周年“迎庆”系列专项行动,深化警务实战化建设,要紧扣“六进六边”“万名民警下基层上一线”和派出所高质量建设,创新基层社会治安治理机制,要紧扣机构改革方向,主动谋划市县公安机关大部门大警种改革。用新担当保障新发展,严明推动改革的纪律,完善改革落实机制,建立改革绩效评估制度。要集中力量抓攻坚,坚决抓好“四个办”改革措施落地见效。抓重点,全力冲刺确保审批服务“四个办”全覆盖。攻难点,在改善营商环境上做出新贡献。纠痛点,狠下决心解决群众反映的突出问题。

  

  省公安厅党委专职副书记、改革办主任胡钢出席会议并讲话。会上,宜宾、成都、泸州、攀枝花、眉山等市公安局分别作了各有特色亮点的经验介绍。与会代表还参观了宜宾市三级政务服务体系改革经验做法。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究