您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省将开展“保平安”安全执法专项行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-29 09:37:15 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者蒋京洲)昨(28)日,记者从省应急管理厅获悉,该厅将在全省范围内组织开展四川应急2019“保平安”安全执法专项行动,会同有关部门大力开展危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、粉尘防爆、消防等重点行业领域的联合执法、集中执法、专项执法,攻坚解决一批突出问题,依法惩治一批违法行为。

  

  近日,省安办、省应急管理厅派出督导组赴广安、内江等地开展安全生产调研督导,其间,随机抽查了威远县红炉井煤矿,发现该煤矿存在图纸作假、隐瞒采掘工作面、部分建设超出矿界、越过保安煤柱开采等重大安全隐患和涉嫌严重违法行为。对此,省安办、省应急管理厅已转交内江市政府及相关行业主管部门进一步核查处理。

  

  为有效防范类似情况再次发生,省应急管理厅将在全省范围内组织开展四川应急2019“保平安”安全执法专项行动。同时,将加快推进年产量30万吨以下煤矿的分类处置工作。省安办、省应急管理厅还要求各产煤市(州)梳理责任清单,明确每一个煤矿企业市、县、乡三级党委、政府和应急、煤监、自然资源、国资、煤炭管理、公安等部门的具体监管职责,分别落实责任人和联系方式,深入推动“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的明确要求在煤矿安全生产工作中的落地落实,确保安全生产形势稳定。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究