您的位置:首页 > 长安要闻 >
全国城市道路交通组织优化工作现场会在成都举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-30 17:20:03 】 【 来源:四川长安网 】

  5月30日,记者从成都市交管局获悉,公安部交管局组织召开的全国城市道路交通组织优化工作现场会在成都举行,来自北京、天津、河北、浙江、山东、武汉、石家庄等省市交管部门的100余人参加会议,成都交警介绍了治堵经验。


1.png

  

  现场会的第一站便是太古里商圈,这里工作日平均客流约11万人次,周末高达13—15万人次。通过推出特色商圈交通组织模式,保证了商圈道路交通运行保持平稳。

  

  在红照壁路口,成都交警向同行们介绍了推行“双待交通模式”,这一模式提高路口的通行能力,减少路口的平均延误,目前成都市已经在82个路口推行了这一模式。

  

  在华西医院片区,成都交警介绍了如何破解困扰医院、市民多年的拥堵“顽疾”,在地铁3号线川藏立交站,如何将规划、建设、管理三者之间形成一盘棋是介绍的重点。

  

  在点位上的介绍和治堵方法的讲解上,成都交警并没有请专业的解说员,而是一线民警自己来讲。来自全国的交警同行们听得既仔细又认真,不时互动交流,了解学习成都的治堵经验。

  

  (四川法治报见习记者  宋雨霜)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究