您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅组织发起“筑梦起航•情暖高原”扶智行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 13:33:21 】 【 来源:四川司法 】

  “再苦不能苦了教育,再穷不能穷了知识”。在扶贫帮扶这条路上,如何实现真脱贫、不返贫,关键还是要靠教育。

  

  为深入践行“扶贫先扶智”的扶贫理念,儿童节前夕,省司法厅发起了新龙县省级定点帮扶单位“筑梦起航·情暖高原”扶智行动。

  

  一呼百应,凝聚帮扶合力

  

  在省司法厅的组织号召下,省农业农村厅、招商银行成都分行、成都广播电视大学、中国移动通信集团四川股份有限公司、宜宾学院、新希望财务有限公司、省律师协会、省公证协会、省监狱管理局、四川司法警官职业学院等单位部门积极响应,为新龙县的青少年儿童募集到热水器、消毒柜、衣物、文具等爱心物资。

  

  5月28日至5月31日,受省司法厅党委书记、厅长刘志诚的委托,省司法厅二级巡视员赵星带领省级定点帮扶单位有关同志组成捐赠团,赴新龙县开展“筑梦起航•情暖高原”扶智行动爱心物资集中发放活动,为小朋友们送上节日祝福。

  

  不负希望,争做感恩小公民


  

  5月30日上午,爱心物资集中发放仪式在新龙县二完小隆重举行。“我们带着节日的礼物来到你们的校园,希望你们懂得并学会感恩祖国、感恩学校、感恩家庭、感恩社会,培养高尚的情操,树立远大的理想,做‘自尊、自信、自主、自强、守法、合格’的小公民。”活动上,赵星代表爱心捐赠团成员们鼓励小朋友们健康成长,成为懂得感恩的守法小公民。

  

  收到爱心礼品的小朋友们脸上洋溢着幸福的笑容,小学生代表央金卓玛同学说到:“叔叔阿姨给了我们很多学习用品,说了很多鼓励的话,让我感觉很温暖,以后一定好好学习,不辜负他们的希望”。

  

  新龙县省级定点帮扶单位有关负责同志,司法厅驻新龙县挂职干部唐怀都、县委常委彭利英,二完小学全体师生、学生家长共1000余人参加了此次活动。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究