您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 09:06:32 】 【 来源:四川法治报 】

省委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  

提高政治站位 勇于担当作为 锤炼忠诚干净担当的政治品格

  

  本报讯(全媒体记者 张磊)根据省委部署安排,5月10日上午,省委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面部署委机关主题教育工作。省委政法委副书记李世成主持会议,受省委常委、政法委书记邓勇委托,省委政法委副书记夏凤俭作动员部署讲话,省委主题教育第四巡回指导组副组长、省政协委员、原卫生计生委一级巡视员杜波出席会议并讲话。


1.jpg

  

  会议指出,党的十九大决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。是我们党加强自身建设,保持先进性、纯洁性的重要经验。对于我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持党同人民血肉联系、焕发全体党员干事创业精气神,在新时代把坚持和发展中国特色社会主义推向前进,具有重大意义。省委政法委作为全省政法系统的领导机关,必须要充分认清开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求上来,认真开展主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,引领带动全省各级政法机关为服务保障治蜀兴川大局作出新的更大贡献,以安全稳定的政治社会环境迎接新中国成立70周年大庆。

  

  会议强调,要结合政法工作实际,准确领会把握好中央和省委对开展主题教育的全面部署,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要对标学习教育要求,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻主题教育始终,坚持学原文悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫,引导干部深入思考、联系实际,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要对标调查研究要求,坚持问题导向、坚持务实作风、坚持实践要求,深入开展调研,摸实情、出实招、求实效,使调查研究的过程成为加深领悟党的创新理论、密切同人民群众血肉联系、推动四川政法事业发展的过程。要对标检视问题要求,围绕中央和省委巡视反馈意见整改要求,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,实事求是检视自身差距,深入查找存在问题的思想根源。要对标整改落实要求,切实按照省委提出的“5+3+X”的专项问题整治思路,把“改”字贯穿整改落实始终,聚焦省委明确的专项整治内容和专项整治方案,结合调研、检视发现的重点突出问题,制定具体工作方案,明确责任主体、整改措施、完成时限,确保问题整改到位。

  

  会议要求,要把主题教育作为当前一项重大政治任务,抓紧抓实。各级各部门都要以高度的责任感紧迫感,加强组织领导,精心组织实施。委领导班子要坚持以身作则、以上率下,在先学一步、先改一步的基础上,抓好分管领域、分管处(室)主题教育工作的督导检查。各处(室)主要负责人要认真履行“一岗双责”,加强统筹协调,确保主题教育各项工作有力有序推进落实。要注重统筹兼顾,把主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实省委系列决策部署结合起来,切实把主题教育融入到扫黑除恶、社会治理、深化政法改革、队伍建设、执法司法办案等新时代政法工作实践中。省委政法委机关要充分发挥牵头抓总、统筹协调、监督检查职责,加强对政法系统开展主题教育的督促指导,定期调研主题教育开展情况,推动主题教育深入开展。要强化宣传引导,依托主流媒体、政法新兴媒体以及机关简报专刊等多种渠道载体,深入宣传中央精神和省委部署,及时反映主题教育成效进展,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好氛围。要严格按照中央、省委有关部署要求,力戒形式主义,出实招、重实效,做到真学、真做、真改,推动主题教育取得实效。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究