您的位置:首页 > 长安要闻 >
扎实推进主题教育 为全省检察机关树立标杆
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-12 08:54:13 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(全媒体记者 赵文 实习生 赵紫荆)10日,省检察院机关召开会议对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。记者获悉,按照中央、省委的部署,省检察院是第一批开展主题教育的单位。省检察院党组将首先带头抓好自身教育,以扎实推进主题教育的实在成果为全省检察机关树立标杆、作出表率。


1.jpg

  

  会议强调,要深刻领会主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要把主题教育成效体现到为人民群众提供更优更实更好的检察产品和法律服务上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要切实履行检察职责,推动检察工作转型、创新、全面发展,把主题教育成效体现到维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上,努力为经济社会发展提供有力法治保障。

  

  会议指出,省检察院机关要牢牢把握主题教育的目标任务,结合检察工作实际不折不扣抓好落实。省检察院机关要持续提高维护国家政治安全能力、服务大局能力和法律监督能力,推进“四大检察”全面平衡充分发展;要深入查找自身问题和工作短板,高标准、严要求做好整改;要力戒形式主义、官僚主义,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在全省检察机关的深入实践,推动党的路线方针政策和各项决策部署在全省检察机关不折不扣地贯彻落实。

  

  会议指出,要创造性落实主题教育的工作安排,精准聚焦解决突出问题。要加强学习;要注重调查研究,围绕存在的突出问题和社会反映强烈的热点难点问题等,提出实在管用好用的对策建议和办法措施;要认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析;要坚持边学边查边改,做到真查真纠真改。

  

  会议要求,要精心抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织实施,确保主题教育取得实效。省检察院党组要压实领导责任,各党支部都要以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育往深处走、向实里抓。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究