您的位置:首页 > 长安要闻 >
我与祖国共成长 四川自强书画院启动主题活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 10:26:46 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(全媒体记者 赵文)6月12日,由省司法厅举办的全省司法行政系统“我与祖国共成长”——四川自强书画院书法、国画、摄影、非遗传承辅导暨采风创作主题活动在金堂监狱开班。

  

  据了解,此次辅导及采风创作主题活动为期3天,活动特别邀请了王七章等8名书法、非遗、国画、摄影专家进行“点对点”“面对面”授课,来自全省监狱系统、戒毒系统、部分市(州)司法局共计176名学员参加培训,是全省司法行政系统首次大规模书法、国画、摄影、非遗传承培训。

  

  辅导班共开设书法类、国画类、摄影类等4个专班,精心设计书法辅导、国画辅导、摄影辅导、非遗项目辅导、书画交流活动、国画交流活动等10余个“精品课程”,包含“课堂教学、交流创作、现场采风”等多种形式,确保广大学员在针对性教学、专业性指导下学有所获、学有所悟,实现实践能力和创作能力同步提升。

  

  省司法厅相关负责人介绍,四川自强书画院自揭牌成立以来,已先后成功举办“水墨进高墙”“庆祝改革开放40周年书画成果展”等系列活动。此次辅导及采风创作主题活动,对于进一步提升全省司法行政干警文化素养和文化水平至关重要、意义非凡,将进一步激励全省司法行政系统不忘初心跟党走、牢记使命勇作为,奋力推进全省司法行政事业高质量发展。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究