您的位置:首页 > 长安要闻 >
关于开展“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)
短视频作品征集展播活动的通知
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-20 09:16:06 】 【 来源:四川长安网 】

  各市(州)党委政法委,省政法各部门:

  

  为做好庆祝中华人民共和国成立70周年宣传工作,根据中央政法委《关于开展“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集展播活动的通知》和省委政法委办公室印发的《全省政法系统庆祝新中国成立70周年主题宣传方案》,定于6月至9月上旬面向全省举办“我和政法70年”(“我身边的平安英雄”)短视频作品征集展播活动。现将有关事项通知如下:

  

  一、活动时间

  

  拟于6月至9月上旬举办,分为三个阶段。

  

  第一阶段:6月至7月中旬,活动造势、作品征集阶段。

  

  第二阶段:7月中旬至8月中旬,作品展播阶段。

  

  第三阶段:8月下旬至9月上旬,优秀作品榜单发布阶段。

  

  二、内容形式

  

  “我和政法70年”短视频作品分两组进行征集、报送、展播、榜单发布,每个短视频时长约70秒。

  

  第一组:“我和政法70年”政法干警作品征集。本组征集作品以政法干警为创作主体,以政法事业70年变迁为主线,聚焦政法干警守护社会平安的工作场景和生活情景,小中见大,生动展现70年来特别是党的十八大以来政法干警忠诚履职、无私奉献、服务为民的感人形象,唱响社会安定有序的和谐主旋律。

  

  第二组:“我和政法70年”网友作品征集。本组征集作品以网友为创作主体,以政法事业70年来特别是党的十八大以来的发展变迁为百姓带来的获得感、幸福感、安全感为主线,以普通人对政法机关、政法工作、政法干警的所见所闻所感为切入点,突出百姓视角,注重凡人小事,讲述百姓身边人、身边事,在日常生活中发掘感人政法故事。

  

  三、作品征集

  

  省委政法委依托四川政法声音微信公众号、抖音号、一点号、企鹅号、四川长安网等平台进行作品征集。第三届平安中国看四川“三微”比赛中“我身边的平安英雄”短视频征集活动纳入本次作品征集。各地各单位在组织征集活动时,要把表现群众身边政法英模、凡人小善感人故事的视频作为重要征集内容。

  

  市(州)政法系统和社会网友创作的作品由市(州)政法委统一汇总评选报送,每个市(州)政法委报送政法干警作品和网友作品数量分别不少于8部;省政法部门可自行组织创作作品,每个单位报送数量最多不超过10部。视频格式为:MP4、MPG、MPEG、AVI、MOV、FLV等。7月10日前,填写2个表格(附件1、2)与参赛作品报送至sccawbjb@163.com邮箱。

  

  四、作品展播

  

  拟于7月中旬起,在四川政法声音微信公众号、抖音号、一点号、企鹅号、四川长安网等平台建立专栏专辑、互动专区等,展播优秀视频作品,扩大覆盖面,提高影响力。

  

  五、有关说明

  

  省委政法委将评选优秀作品,同时择优推荐上报中央政法委,参加全国评选。中央政法委将于9月上旬举行的首届平安中国文化周暨第四届平安中国“三微”比赛特别活动中发布优秀作品榜单,拟分组设“十佳作品榜”、“优秀作品榜”,政法干警和网民“十佳作品”各10人,分别颁发奖杯和作品报酬5000元;优秀作品分别颁发证书和作品报酬1000元。

  

  六、工作要求

  

  1.各地要在本地、本系统各媒体平台转发本次活动通知、链接征集平台页面,广泛发动政法干警、社会公众参与。

  

  2.征集活动结束后,省委政法委将邀请相关领域专家成立评审组,对各地各单位报送的入围作品进行最终评审。

  

  3.每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效;政法干警作品创作团队内人员,应均为政法系统内工作人员,邀请或与影视公司合作的作品,均为网友创作组;混报、兼报无效。

  

  4.本次活动只接受2019年1月至7月制作完成的承诺有完全制作版权(承诺书见四川长安网首页“平安中国看四川三微比赛官方网页”)并同意全版权独家授权于活动组织方的作品(授权书见四川长安网首页“平安中国看四川三微比赛官方网页”)。

  

  联 系 人:郭雨迪 028—86601598、15208150120

  

  专用邮箱:sccawbjb@163.com

  

  附件:

  

1. 我和政法70年(我身边的平安英雄)XXX(省/单位)推荐作品登记

  

  

2. 我和政法70年(我身边的平安英雄)参赛作品版权承诺书

  

中共四川省委政法委员会宣传指导处

  

2019年6月20日


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究