您的位置:首页 > 长安要闻 >
省消防救援总队与省红十字会签订战略合作协议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-26 16:11:02 】 【 来源:四川长安网 】

  为充分发挥社会应急力量的资源优势,做好“全灾种、大应急”背景下的应急救援工作,6月25日,四川省消防救援总队与四川省红十字会在省红十字会应急物资储备中心(眉山)签订战略合作协议,共同推进自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发情况下的应急处置能力建设,实现双方救援队伍可持续发展。


1.jpg

  

  四川省应急厅党组成员、消防救援总队总队长刘赋德,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,眉山市人大常委会副主任李建章,省红十字会党组成员、秘书长袁波,消防救援总队参谋长董绍棠等领导以及省红十字会志愿者、消防指战员代表等150余人参与签约仪式。

  

  签约仪式前,与会人员观摩了省红十字会应急物资储备中心仓库,参观了供水救援队装备展示,观看了红十字之歌表演、心肺复苏与交通事故救援等应急救护实操演示,对其科学的规划、精细化的管理和精湛的救助技术等给予了高度评价。

  

  刘赋德总队长表示,四川是各类灾害多发省份,这给应急救援工作提出更高要求与更大挑战。省红十字会作为拥有3000余家基层组织、3.5万余名志愿者、25.3万余人红十字会员的政府法定机构,与省红十字会等合作,既是队地融合发展的务实之举、更是四川省应急救援能力提升的必由之路。在“蓝色使命”地震拉动演习和刚刚发生的“6.17”长宁地震救援中,双方通力合作、协同配合,较好地完成了各项应急救援任务,也得到了各级领导的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。希望双方以这次会议为新的起点,进一步统一思想、自我加压、狠抓落实,努力探索新形势下应急救援联动合作之路。

  

  签约仪式上,省消防救援总队参谋长董绍棠与省红十字会秘书长袁波签订战略合作协议,标志着双方卓越长远的合作正式开始。下一步,双方将优势互补,共同在自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件中,加强紧急救援和人道救助的合作,促进双方救援能力不断提升,共同建立信息互通、培训合作、资源共享、能力互助机制。 

  

  当日,攀枝花市消防救援支队还与市红十字会联合举办了救护员培训班,以提高救护人员应急处置能力。

  

  四川法治报记者 蒋京洲


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究