您的位置:首页 > 长安要闻 >
禁毒宣传“进学校进社区进企业”活动正式启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 08:57:32 】 【 来源:四川法治报 】

禁毒宣传“进学校进社区进企业”活动正式启动

  

让禁毒宣传贴近实际贴近群众

  

  本报讯(记者兰楠)昨(26)日,由省委全面依法治省办、省禁毒办、省教育厅、省司法厅、共青团四川省委共同主办,省戒毒管理局、四川农业大学承办的“无毒有我·飞扬青春”2019国际禁毒日主题法治宣传教育暨禁毒宣传“三进”活动启动仪式在四川农业大学举行。此次活动吸引了社会各界人士近千人参加。“有的人俯下身体,负重前行。有的人迎难而上,选择逆行……”活动在四川司法行政原创戒毒宣传歌曲《有的人》歌声中拉开序幕。省女子强制隔离戒毒所带来匕首操表演,集中展现了戒毒人民警察的精神风貌。歌手莫西子诗演唱的彝语民谣《不要怕》,鼓励人们遇到困难要坚强面对生活。

  

  现场,爱心企业家、戒毒宣传大使曹世如,奥运冠军、戒毒宣传大使殷剑,演艺界戒毒宣传大使莫西子诗共同发出禁毒倡议,台下观众纷纷起立,庄严宣誓。

  

  活动当天还启动了2019年禁毒宣传“进学校进社区进企业”活动。下一步,我省将积极创新禁毒宣传形式,充分利用微信、微博、抖音等新媒体平台,广泛开展线上线下宣传,推出群众喜闻乐见、寓教于乐的禁毒宣传产品,让禁毒宣传贴近实际、贴近生活、贴近群众。

  

  记者了解到,我省司法行政系统已经连续4年开展“6·26”国际禁毒日法治宣传主题活动。近年来,面对严峻的毒情形势,全省司法行政戒毒场所从禁毒工作大局出发,主动作为,将戒毒工作主动融入脱贫攻坚、融入社会治理体系、融入公共法律服务体系,深入推进各项业务工作,为确保场所安全稳定,助力四川高质量发展做出了积极贡献。特别是今年5月以来,我省司法行政戒毒系统周密组织、积极策划,开展了为期一个月的戒毒宣传活动,通过快闪、戒毒民警表情包、抖音视频、戒毒主题歌曲传唱、义卖等多种形式开展法治宣传教育,在全省营造全民识毒、防毒、拒毒、禁毒的浓厚氛围。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究