您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅获政务服务效能考核一等奖
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-03 08:56:02 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 兰楠)记者昨(2)日获悉,省政府办公厅日前印发《关于表扬2018年度全省政务服务工作先进集体和省直部门政务服务效能考核先进集体的通报》(以下简称《通报》),省司法厅荣获2018年度省直部门(单位)政务服务效能考核先进集体一等奖。记者了解到,省司法厅已经连续8年被省政府办公厅评为政务服务效能考核一等奖。《通报》指出,2018年,各级政务服务管理机构和省直各部门(单位)全面落实国务院和省委省政府关于“放管服”改革工作要求,持续推进政务服务体系、政务服务标准化建设,深入推进“一网、一门、一次”改革,加快推进“互联网+政务服务”,促进全省政务服务水平进一步提高。通过对2018年度各市(州)政务服务工作考评和省直各部门(单位)窗口全年考核量化评分,成都市政务服务管理和网络理政办公室等7个单位在推进政务服务事项网上办理、优化办事流程等方面取得突出成效,省司法厅等15个部门(单位)在优化窗口服务、提升审批效率方面成绩显著。

  

  近年来,省司法厅全面深化“放管服”改革,以提升办事群众的获得感为导向,全面实施行政审批“两集中、两到位”,建立一站式办理的常态化机制,持续开展减证便民行动,大力推进“互联网+政务服务”,加强事中事后监管,努力打造优质高效的司法行政政务服务平台。2018年,省司法厅办理行政审批11753件。省司法厅政务中心窗口行政许可事项100%达到“线上办理”“最多跑一次”。到2018年年底,省司法厅还实现了行政许可、行政处罚、行政检查、行政奖励等各类政务服务事项应上尽上、“一网通办”的目标。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究