您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省推行安全生产清单制
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-03 08:57:02 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 蒋京洲)记者昨(2)日从省应急管理厅获悉,省安委办下发通知,要求在全省推行安全生产清单制管理工作。

  

  通知明确,安全生产清单分为两类,一类是《安全生产监管责任清单》,主要明确各级党委政府的安全生产属地监管责任和行业管理部门的安全生产行业监管责任清单,另一类是企业的安全生产主体责任清单,包括《企业安全生产主体责任清单》、不同岗位的《安全生产岗位责任清单》、企业的《日常安全检查清单》,用于督促企业落实安全生产主体责任和全员安全生产责任制。

  

  全省安全生产清单制管理工作自今年6月开始,第一类监管层面清单将于9月底前将全面完成;第二类企业层面清单,今年年底将完成试点,征求意见、专家论证、总结完善后,2020年全面推广施行。安全生产清单制管理工作还将列入2019年度安全生产党政同责工作目标绩效管理考核和安全生产检查、督查、巡查的内容。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究