您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-08 19:55:01 】 【 来源:四川法治报 】

  近日,全省公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会召开。


1.jpg

  

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实全国公安工作会议和全国公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会精神,全面总结全省公安机关“迎庆2号”专项行动和6月重点工作推进情况,动员部署国庆70周年安保维稳工作和“迎庆3号”专项行动。副省长、公安厅长叶寒冰出席会议并讲话。

  

  会议指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的大事,做好大庆安保维稳工作,确保庆祝活动安全顺利,是实现党中央决策意图、保证70周年系列庆祝活动整体效果的重要前提和基础。

  

  会议强调,大庆安保维稳工作进入攻坚阶段,时间紧、任务重、要求高,必须全警动员、全力以赴,坚决完成好这一重大政治任务。

  

  一要提升站位攻坚。深刻认清当前在政治安全、涉恐涉暴、社会稳定、公共安全等方面面临的形势和任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强忧患意识,强化底线思维,运用科学方法,扎实抓好各项安保维稳措施的落实,切实做到“六个严防、三个确保”。

  

  二要抓住重点攻坚。抓住政治安全、反恐防暴等主要矛盾,聚焦省情抓重点,根据地情抓重点,针对时情抓重点,着力解决特大城市治理之困、脱贫攻坚之艰、堵点难点之痛等,以重点突破带动面上推进。

  

  三要盯紧难点攻坚。全面摸清底数,加强分类管控。

  

  四要控牢面上攻坚。加强社会面整体防控,排查化解风险隐患,开展安全隐患排查治理,坚决确保社会面大局平稳。

  

  五要统筹结合攻坚。要各司其职统筹推进,搞好结合统筹推进,责任倒逼统筹推进,为坚决打赢大庆安保维稳硬仗聚集攻坚合力。

  

  四川法治报全媒体记者 张磊


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究