您的位置:首页 > 长安要闻 >
金盾学院第二届常务理事会第一次会议顺利召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 16:02:38 】 【 来源:四川长安网 】

  一家人一条心一个目标

  

  ——金盾学院第二届常务理事会第一次会议顺利召开

  

1.jpg


  7月8日上午,四川司法职业教育基地(金盾学院)第二届常务理事会第一次会议暨金盾学院建设与产教融合研讨会在四川司法警官职业学院对外学术交流中心召开。省司法厅党委委员、副厅长孔祥贵到会指导并讲话,金盾学院各常务理事单位负责人和院务委员会成员、论文交流代表等共90余人出席会议。

  

2.jpg


  会议分为两个阶段,第一阶段为金盾学院建设与产教融合研讨会。与会人员观看了四川司法警官职业学院宣传片;雷马屏监狱、攀西监狱、眉山强制隔离戒毒所、绵阳市游仙区司法局、四川司法警官职业学院的论文作者先后作了论文交流,并接受嘉宾点评。

  

  第二阶段为四川司法职业教育基地(金盾学院)第二届常务理事会第一次会议,会议由四川司法警官职业学院和金盾学院院长刘贵文主持。会上,四川司法警官职业学院和金盾学院副院长刘世模作了四川司法职业教育基地(金盾学院)第一届常务理事会工作报告;选举产生了四川司法职业教育基地(金盾学院)第二届常务理事、副理事长和理事长单位;审议并通过了修改后的《四川司法职业教育基地(金盾学院)章程》。

  

  孔祥贵在讲话中指出,过去5年,金盾学院认真贯彻省司法厅党委决策部署,切实履行办学宗旨,充分整合全省司法行政系统优势资源,积极搭建人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的合作办学新平台,校监、校所、校局合作逐步深入,人才培养质量大幅提升。对于全面提升四川司法警官职业学院办学水平,促进四川司法警官职业学院健康发展,助力全省司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,落实全省司法行政系统“五年三步走”发展规划,推动全省司法行政整体工作上台阶提供了坚强的人才保障。

  

  他强调,要提高政治站位,深刻理解加强金盾学院建设是贯彻全面依法治国决策部署必然要求、是搭建司法行政系统融合发展有力平台、是推动司法警官学院跨越发展重要载体的重大意义。要坚持政治引领,突出思想建设,始终保持正确教育方向;突出师资管理,着力从源头上做到正本清源;突出改革创新,不断增强政治工作针对性,努力把学院建成坚持党的领导的最坚强阵地。要整合教师资源,打造一流师资队伍;整合需求资源,优化学科建设;抢抓发展机遇,推动跨越发展,着力争创全国一流的金盾教育品牌。

  

  据悉,四川司法职业教育基地(金盾学院)是在省司法厅领导下,由省监狱管理局、省戒毒管理局、各市(州)司法局和四川司法警官职业学院共同组建、共同管理、共享资源、合作共赢的非独立二级学院,2014年7月经省委编办批复在四川司法警官职业学院挂牌成立。

  

  四川法治报记者 俞阳


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究