您的位置:首页 > 长安要闻 >
冯键要求:充分发挥检察职能形成维护稳定合力
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-12 15:20:37 】 【 来源:四川长安网 】

  四川省人民检察院党组书记、检察长冯键近日在绵阳高新区检察院调研指导检察工作时要求,充分发挥检察机关职能,形成维护一方社会和谐稳定合力。

  

  当天,冯键在绵阳市市委书记刘超,市政府副市长、市公安局局长王明华,市检察院党组书记、检察长吴长福,高新区党工委书记邹若力等陪同下,对高新区检察院检务中心工作进行了现场调研、指导。冯健对绵阳高新区检察院在仅有在编人员10余人的情况下,将“民事行政检察、控告申诉检察、刑事执行检察、案件管理”4个业务部门整合为“检务中心”,统一调配人手、统一开展工作的作法给予了充分肯定。

  

  冯键指出,由最高检统一规划、统一标准、统一设计、统一实施的“12309检察服务平台”,是检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,是为人民群众提供更加便捷、直观、高效、全面的检察服务举措,是在全国四级检察机关实现横向到边、纵向到底服务的全面应用。

  

  冯键要求,绵阳高新区检察院要紧紧围绕高新区经济建设中心工作,结合检察工作职能,充分发挥控申检察工作联系群众的桥梁和纽带作用,全力做好涉法涉诉信访维稳工作,特别是对涉及金融、非吸、传销等类型案件涉众群体来访,检察机关要热情接待,耐心做好法治宣传教育和心理疏导、情绪稳定工作,主动积极协调公安、法院,形成维护社会稳定的合力,共同作好案件的安全预案,避免事态扩大,防止发生群体性安全事件,着力把问题解决在当地,为高新区法治建设和经济发展作出检察机关的积极努力和更大贡献。 

 

       毛营 赵银熙


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究