您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省个人“碳账户”来了!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-16 14:29:16 】 【 来源:四川长安网 】

  开启个人“碳账户”,记录绿色足迹。7月16日上午,在省生态环境厅应对气候变化与对外合作处的指导下,“早点星球”环保积分平台携手四川联合环境交易所举行个人“碳账户”发布会。
  
  个人“碳账户”由四川联合环境交易所基于特定碳减排方法学对个人碳排放进行核算,是评定、统计和展示的公众低碳信用体系有机组成部分,旨在鼓励更多的市民积极转变生活方式。作为生态文明体制改革持续深化的一项探索,个人“碳账户”将为引导广大市民积极践行“绿水青山就是金山银山”理念提供重要途径,同时也将为我省控制碳排放、应对气候变化工作,推动经济社会绿色发展、高质量发展作出积极贡献。
  
  下一步,“早点星球”环保积分平台将联合四川联合环境交易所进一步深化个人“碳账户”,持续优化、大力推广,吸引更多的市民加入碳减排行动。
  
  本次发布会邀请了共青团省委员、省生态环境厅、成都市城管委等政府部门代表,成都天府通、成都地铁、成都公交等企业代表,以及媒体记者。发布会现场的五十余位嘉宾,率先开启了个人专属“碳账户”,通过乘坐地铁、乘坐公交、步行等绿色行为减少个人碳放排放量,宣传绿色低碳的生活方式,营造人人关心、人人参与、人人爱护的绿色低碳新风尚。
  
  四川法治报记者 夏菲妮

编辑:顾婧怡
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究