您的位置:首页 > 长安要闻 >
国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、副局长熊德生一行赴凉山调研禁毒工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 09:42:19 】 【 来源:凉山长安网 】

  8月7日至8日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、副局长熊德生带领公安部禁毒局、四川省公安厅禁毒缉毒总队相关负责人一行赴凉山调研,调研组先后到州“绿色家园”、盐源县盐井镇社区戒毒社区康复工作站、盐源县委禁毒办实地调研并召开座谈会。州委禁毒办主任、州公安局党委副书记、副局长刘行勇,州委禁毒办副主任、州公安局禁毒局政委呼延俊及盐源县县长尹江涛、副县长、县公安局长杜露等相关领导陪同调研。


  熊德生一行听取了州“绿色家园”管委会关于“绿色家园”项目建设和运行管理、盐源县委禁毒委关于缉毒执法及禁毒社会化等工作情况汇报,并给予了充分肯定。


  熊德生指出:近年来,凉山各级党委、政府和有关部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央、省委、省政府系列决策部署要求,聚焦突出毒品问题,持续推动禁毒人民战争向纵深发展,全州毒情形势整体向好,持续改观。加强“绿色家园”项目建设是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力解决凉山吸毒人员基数较大、戒毒工作难度大等现实难题的必然要求,有助于吸毒人员拥有更长时间在有序的环境中戒除毒瘾。盐源县在全力打击毒品违法犯罪中不断打出大案要案、打出质效、打出声威,实现了外流贩毒人数、新滋生吸毒人数持续下降,取得成绩明显。希望盐源县进一步加大综合查缉力度,继续优化查缉堵截布局,延伸卡点设置范围,在巩固已取得成绩的基础上再施新举措,再添新战果。


  熊德生强调:凉山各级党委、政府和有关部门要严格落实禁毒工作领导责任制,主要领导要担负起第一责任人的责任,切实加强组织领导和工作保障,严格落实责任,做到持之以恒、常抓不懈。要进一步加强“绿色家园”管理,确保戒毒康复有力、有序。要立足长远规划,不断探索和创新,完善“绿色家园”相关服务配套设施,着力解决戒毒康复人员教育、就业、养老、医疗、保险等保障性问题。在不抵触法律、法规和相关政策的前提下,结合实际根据“绿色家园”的发展变化及时转变思路、研究对策,让戒毒康复人员愿意留下来、真心留下来。要进一步加强基层基础工作,充分发挥基层派出所、社区戒毒(康复)工作站、村(居)委会的作用,持续推进社会化禁毒,通过加大毛发检测力度,最大限度把吸毒人员稳控在当地,防止吸毒人员复吸和外出肇事肇祸。面对毒品犯罪呈现出新的特点,要进一步充分发动群众积极举报,制定针对性更强的措施,形成全链条打击、全方位治理,不断开创禁毒缉毒工作新局面。


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究