您的位置:首页 > 长安要闻 >
胡钢赴凉山开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨宣传贯彻全国全省公安工作会议精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-22 11:42:40 】 【 来源:凉山长安网 】

  8月19日,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅党委专职副书记胡钢一行到凉山开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨宣传贯彻全国全省公安工作会议精神。

微信图片_20190822124837.jpg

  副州长、州公安局局长、州委禁毒委副主任周述汇报了全州公安、禁毒工作。州公安局党委委员、助长助理、禁毒办副主任伍文洪以及州委禁毒办、州公安局刑侦、技侦、治安、法制、监管、情报、警保等部门负责人参加会议并就警种条线工作进行了汇报。州公安局禁毒局局长、禁毒办常务副主任付海燕汇报了绿色家园项目建设、外流贩毒整治队伍建设和“三级书记抓禁毒,千村万户肃毒害”等重点工作。


  听取公安、禁毒工作汇报,胡钢肯定了州公安局党委班子勇挑重担,始终抓住工作重点难点,始终推动工作创新发展,始终紧盯目标毫不动摇,凉山公安工作不仅弯道超车,还实现了飞跃发展。他指出,凉山公安激昂向上,勇争一流的干劲难能可贵,是对党忠诚的表现,要一如既往的坚持,一个阶段一个阶段的攻克难点;凉山要将禁毒工作上升为治理体系必须抓住综合施策这个关键。他强调,省厅党委非常关心关注凉山,希望凉山公安工作保持有张有弛,即要做好阶段性总结、也要持之以恒抓好,争取多警种进入省厅条线第一方阵,还要将关心关爱民警落到实处。


  听取禁毒重点工作汇报,胡钢肯定了凉山禁毒一直在不断探索和艰辛的付出,特别是国家禁毒办7月召开“川01”推进会以来的40天工作变化巨大,成绩喜悦;凉山开放的治理方式证明了外流贩毒是可控的,绿色家园戒毒康复模式证明了吸毒人员是可戒治的,三级书记抓禁毒领跑全国,“六防”措施展现新时代禁毒理念。他指出,要巩固好禁毒工作理念,将州绿色家园的工作经验向州内各县市推扩;外流贩毒整治专业队建设要用好用足资源,上升到国家力量和国家资源的平台;三级书记抓禁毒要落实到党委来抓,上升为“党政工程”。他要求,通过精准化来提高禁毒工作的时效性,着手破一批典型案件,同时也要严防吸毒人员肇事肇祸案事件发生。


  当日,胡钢一行还调研了州公安局禁毒情报研判中心。


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究