您的位置:首页 > 长安要闻 >
省法院召开主题教育专题调研成果交流座谈会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-29 08:21:32 】 【 来源:四川法治报 】

省法院召开主题教育专题调研成果交流座谈会

  

形成长效机制 持之以恒狠抓落实

  

  本报讯(全媒体记者 夏菲妮)近日,省法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流座谈会。会议强调,要将主题教育中的好经验、好做法总结提炼,特别是要将调研作为新时代法院工作中发现问题、剖析问题、解决问题的重要抓手,形成长效机制持之以恒狠抓落实。省法院党组书记、院长王树江率先作四川法院诉源治理实质化创新实践交流发言,省法院党组副书记、常务副院长熊焱主持会议,省委主题教育第二巡回指导组成员刘惠琼、吕科到会指导。

  

  交流座谈会上,王树江用“新”“差”“实”三个关键字解读、反思、推进诉源治理工作、推动共建共治共享的社会治理格局效能不断提升,对四川法院诉源治理实质化创新实践调研成果作了分享、交流。其他班子成员结合前期调研情况和个人分管领域工作,就审判监督管理、派驻纪检监察机构履行监督职责、提升司法质效、环境资源审判、电子诉讼服务、执行工作、思想政治工作、机关党建等内容交流主题教育专题调研成果。

  

  会议指出,要进一步把握中央、省委主题教育重大部署要求。要从思想上、认知上、行动上彻底转变,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,围绕习近平总书记在内蒙古考察时提出的求实效,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的重要指示要求,在深化调查研究、密切联系群众中不断加深对主题教育重大意义的认识,深化对初心和使命的认识,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,切实推动党的路线方针政策和省委决策部署在法院落地生根。

  

  会议强调,要推动主题教育调研成果转化运用。要将主题教育中的好经验、好做法总结提炼,特别是要将调研作为新时代法院工作中发现问题、剖析问题、解决问题的重要抓手,形成长效机制持之以恒狠抓落实。要继续深入统筹四项重点措施同步推进,着力解决人民群众反映强烈的突出问题和法院工作中的难题短板,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,确保中央和省委决策部署在全省法院不折不扣落实到位。

  

  主题教育开展以来,省法院9名班子成员确定10个调研课题,深入18个市(州)及成都铁路运输基层法院、地震灾区、律师事务所等开展调研30余次。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究