您的位置:首页 > 长安要闻 >
2019年省级生态环境保护专项督察9月启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-29 08:30:35 】 【 来源:四川法治报 】

2019年省级生态环境保护专项督察9月启动

  

动真格 分两批督察 10 个市州

  

  本报讯(记者 夏菲妮)昨(28)日,记者从省生态环境厅获悉,我省将于9月正式启动2019年省级生态环境保护专项督察,目前,前期准备工作已基本就绪。

  

  据悉,本次专项督察分两批对10个市州开展生态环境保护督察。其中,9月底前完成对5个市州的督察,11月底前完成对剩余5个市州的督察,对每个市州的现场督察时间为10至12天。第一批和第二批督察组,将分别于10月底和12月底前形成督察意见,报省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组。明年将对其余11个市州开展专项督察,实现全覆盖。督察组人员从省生态环境厅、省直有关部门和市州生态环境部门抽调,每个督察组原则上不超过15人。

  

  督察内容包括生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况、长江经济带生态环境问题整改情况、市县(市、区)约束性指标完成情况、其它突出环境问题等四个方面。

  

  督察方式上,坚持“四不两直”原则,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场。此外,督察以暗访暗查为主,配合调阅资料、现场核查、走访问询、受理举报、调研座谈、案件交办、线索移交等形式开展,进一步筑牢长江上游生态屏障。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究