您的位置:首页 > 长安要闻 >
保健食品“五进”科普知识专家论坛在成都举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 18:38:04 】 【 来源:四川长安网 】

科学认知保健食品  明白理性放心消费

  

保健食品“五进”科普知识专家论坛在成都举行

  

  四川法治报全媒体记者 徐毓蔚


3.jpg

  

  为配合国家13部门开展的保健品市场乱象整治百日行动,进一步落实国家市场监管总局开展保健食品“五进”科普宣传教育工作精神。9月9日,在省市场监督管理局和省保护消费者权益委员会的指导下,中国保健协会、中国健康促进与教育协会、《中国消费者》杂志社、省保健协会联合珍奥集团及相关行业企业,在成都开展“科学认知保健食品明白理性放心消费”为主题的保健食品“五进”科普知识专家论坛。

  

  省市场监督管理局巡视员唐佑君在致辞时说到,“五进”活动落地实施,要充分发挥保健食品生产经营企业、科普教育基地、行业组织、社会团体等各方面的作用。本次活动的开展就是要大力普及保健食品科普知识,促进全社会科学认知保健食品,提高广大消费者理性消费意识及自我防护意识。形成企业诚信经营,社会正确认知保健食品的良好氛围,促进保健食品产业健康有序高质量发展。省消委会秘书长肖向荣在活动致辞中表示,通过近年来的消费投诉数据变化情况表明,保障老年消费者权益需要特别关注,他还通过实际案例,向大家剖析了保健食品营销过程中的违法违规行为,呼吁广大消费者在保健食品消费方面要增强辨别能力,理性购买,科学认知。在随后的论坛环节,主办方相关负责人分别结合本领域和行业现状进行了专业精到的剖析。活动最后,来自于中国保健协会专家委员会的的副秘书长尹志超教授,通过医养结合,从中医层面为大家带来一场中医养生讲座,让与会人员受益匪浅。

  

  通过活动开展,与会领导专家一致认为:健康中国已经上升为国家战略,每个人都是自己健康的责任人,因此中国公民应积极参与健康中国建设;作为从事健康行业的企业经营者要遵守法律法规,积极履行社会责任,树立行业典范;作为健康行业的从业人员要自觉提升健康素养,不夸大宣传,为顾客推荐适合产品;消费者应该明白理性消费,选择合法合规企业生产的优质产品。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究