您的位置:首页 > 长安要闻 >
最高法讲师团“上门”全省法官“充电”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 07:59:20 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(全媒体记者 夏菲妮 见习记者 高铭)9月9日,最高法讲师团2019年赴川开展巡回授课活动开班式在省法院启动。全省9000余名法院干警通过视频会议系统学习观看了最高法院院长周强关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”授课视频。


1.jpg

  

  巡回授课内容包括中国特色社会主义法治理论和审判实务重点难点问题两个板块。讲师团成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和建设工程施工合同解释二、执行异议之诉的若干问题、行政诉讼证据规则、认罪认罚从宽、涉黑恶案重点问题等专题,结合司法实践和典型案例深入讲解,并在调研座谈中同基层法官面对面互动交流。

  

  此次授课时间为4天,采取远程视频教学方式,即利用全省法院视频会议系统进行覆盖三级法院的视频授课,在省法院设主课堂,各中级法院、基层法院设分课堂,通过法院专网视频会议系统同步直播。视频将上传四川法官网络学院供未参加授课的法官自主学习。

  

  全省法院干警普遍表示,讲师团成员是法院系统各领域的高水平专家,巡回授课是一次内容丰富、营养充足的“智慧盛宴”,对于提高法官队伍思想政治素质、司法专业能力和审判工作水平具有重要意义。

  

  据悉,最高法讲师团2019年赴西部地区法院巡回授课的讲师团由来自最高法及北京、上海、广东、湖北法院的16名资深法官组成,将分组赴内蒙古、四川、贵州、西藏、陕西、青海、新疆等7个省(区)及新疆生产建设兵团巡回授课。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究